Veteran Sports Car and Open-Wheel Driver

Indice de noticias

Lowe's Fernández Racing gana en Mid-Ohio

Esta tarde, los pilotos del equipo Lowe’s Fernández Racing, Adrián Fernández y Luis Díaz, lograron por tercera vez consecutiva subirse al podio, tras lograr la victoria de su clase LMP2, y tercer lugar general en el “Acura Sports Car Challenge”. Esta fue la primera victoria para el equipo en la serie ALMS en el autodromo de Mid-Ohio y su quinta de la temporada.

A pesar de tener algunos problemas de velocidad para la carrera, Lowe’s Fernández Racing combino manejo inteligente junto con una excelente estrategia de carrera, para lograr el resultado que esperaban. Díaz arranco la carrera, y como esperaban, perdió posiciones con los autos más potentes al inicio. Cuando hizo su parada en los fosos en la vuelta 53 [80 minutos de carrera], se mostraba en primer lugar de su clase y tercero general. Las vueltas rápidas que logro antes de su entrada y la buena parada en los fosos, permitieron a Fernández regresar a la pista adelante del auto #20 Dyson Mazda por un tiempo.

La clave de la carrera tuvo lugar en la vuelta 80 de líder, con 48 minutos restantes. Fernández estaba colocado en quinto lugar general y tercero de su clase,  cuando el equipo decidió hacer una parada en los fosos bajo bandera amarilla, poniendo un poco de combustible y sin cambiar sus llantas Michelin. La rápida parada, permitió a Fernández salir a la pista adelante del líder. El resultado fue, la vuelta de ventaja que logro el equipo con respecto al auto #20 Dyson Mazda y el #6 Porsche Spyder. Fernández mantuvo un ritmo fuerte al final de la competencia, para cruzar la meta de ganadores 22 segundos adelante del auto #6.

Lowe’s Fernández Racing regresa a la acción, el próximo fin de semana con el Gran Premio “Generac 500 at Road America” en Elkhart Lake, Wisconsin, el 16 de Agosto.

Resultados de carrera [general]:

1.  de Ferran/Pagenaud – LMP1 Acura ARX 02a

2.  Brabham/Sharp – LMP1 Acura ARX 02a

3.  Fernández/Diaz – LMP2 Lowe’s Acura ARX-01b

Adrián Fernández: “Fue una buena carrera en todos los aspectos. Estamos muy contentos de ganar esta competencia para Acura y Lowe’s, además de haber dado un buen espectáculo para los seguidores.  No cambiamos las llantas Michelin en la ultima parada en los fosos y al final fue una excelente estrategia que nos permitió salir adelante del líder de la competencia, y ponernos una vuelta delante de los competidores con los que estábamos peleando. Eso estuvo excelente. Fue excelente trabajo del equipo y me siento muy orgulloso de ellos. Tanto Luis como yo, manejamos inteligentemente y es fantástico lograr una victoria mas.”

Luis Díaz: “Este ha sido un gran fin de semana para el equipo. Los muchachos tuvieron una gran estrategia con Adrián. Fue un resultado perfecto para el campeonato. Sabíamos que iba a ser una carrera difícil para nosotros. Al inicio de la carrera, me rebasaron, como lo esperábamos anticipadamente, pero nos mantuvimos enfocados y logramos un gran resultado- nuestra quinta victoria para Lowe’s Acura. Esto fue importante, especialmente aquí, para  Acura y Honda. No pudo haber sido mas perfecto.”