Veteran Sports Car and Open-Wheel Driver

Indice de noticias

Lowe's Fernandez Racing gana por un segundo un Utah

A pesar de la presión, Adrián Fernández tuvo una actuación impecable esta tarde, capturando la victoria de su clase LMP2 y tercer sitio general en los últimos minutos del Gran Premio Larry H. Miller Dealership Utah. Así como la sesión de calificación el día de ayer estuvo peleada, Fernández batalló con Butch Leitzinger, quien mantuvo el liderato de la competencia [de su clase LMP2] por la mayoría de ésta, para cruzar la meta un segundo adelante del auto #20 Dyson Mazda.

Luis Díaz arrancó la carrera, sobreviviendo el caótico inicio. Como esperaban, Díaz perdió el liderato de su clase P2 en la primera vuelta de competencia con los Mazdas, quienes tenían mucha ventaja en la recta. Para Díaz fue frustrante perder distancia con los Mazdas, mientras peleaba con dos de los autos LMP1. Cuando hizo su parada en los fosos en la vuelta 36, en la marca de los 60 minutos de carrera, le dio el control del auto a Fernández colocado en tercer lugar general y primero de su clase, debido a paradas en los fosos.

Fernández regresó a la pista en tercer lugar de su clase y quinto general, y tuvo una tarea difícil al batallar con el ajuste del auto #15 Lowe’s Acura, el cual, se iba de frente. Tomó el liderato de la competencia en la vuelta 60 del líder [con un poco más de una hora restante de carrera], cuando el auto #20 hizo su parada en los fosos.

El equipo decidió cambiar de llantas en la última parada de Fernández en los fosos [vuelta 71 del líder, con 50 minutos restantes] con la intención de mejorar el ajuste del auto, ajustando la presión en las llantas.

La carrera se dio en los últimos 17 minutos de carrera, cuando el auto #20 hiciera su última parada en los fosos, estando colocado como líder. El ritmo de carrera que llevaba Fernández, lo puso en posición para poder pasar a Leitzinger, quien salía de los fosos, lo cual, fue la llave para la carrera. Fernández peleó fuerte y mantuvo una ligera ventaja con Leitzinger en los últimos minutos de carrera, mientras batallaba con el tráfico. Quedo atorado entre dos Mazdas [el #16, que no estaba en la vuelta de líder de la clase P2] en una emocionante última vuelta en el autodromo Miller Motorsports Park.

Esta es la cuarta victoria de su clase para el equipo Lowe’s Fernández Racing esta temporada.

Resultados de carrera (general):

1. de Ferran/Pagenaud – LMP1 Acura ARX 02a

2. Brabham/Sharp – LMP1 Acura ARX 02a

3. Fernández/Diaz – LMP2 Lowe’s Acura ARX-01b

Adrián Fernández: “Fue una carrera difícil. Fue algo frustrante al inicio, cuando Luis estaba perdiendo posiciones con los líderes con el tráfico. Hubo una par de autos P1 que andaban mas rápido, y no logró rebasarlos. Le doy a Luis mucho crédito por la paciencia que tuvo, porque hubiera sido muy fácil darse por vencido al inicio, sabiendo que perdiste ya tanto tiempo. Estábamos perdiendo 4 o 5 segundos  por vuelta, hasta que estábamos casi 50 segundos detrás del líder de la clase P2.

“Sabíamos que no iba a estar fácil, así que todo tenía que estar a nuestro favor al final para poder ganar la competencia. Cuando me subí al auto, se sintió bien por las primeras dos vueltas, y después se sintió muy suelto. Estaba alcanzando el tráfico en el momento equivocado y el auto no se sentía bien. Estaba tratando de ser paciente, porque sabía que los Mazdas aun tenían que hacer una parada más que nosotros en los fosos. Estaba comunicándome con John [Ward, ingeniero] sobre lo que íbamos a hacer en el auto en mi parada, lo cual hizo la diferencia al final. El auto definitivamente se sintió más rápido.

“Al final, estuvo muy cerrado. Apenas logramos pasar al auto #20 Mazda y terminamos uno o dos segundos delante de ellos. Fue una gran victoria y bien merecida para todos en el equipo. Después de nuestras actuaciones aquí en el pasado, fue muy agradable ganar, especialmente tras la pelea con los Mazdas.”

Luis Diaz: “Fue un gran día. El equipo hizo un gran trabajo. Sabíamos que teníamos algunas desventajas al ser un poco más lentos en las rectas, pero Acura es un gran auto y los muchachos hicieron un trabajo extraordinario en los fosos. Adrián hizo un gran trabajo manejando bajo presión. Fue una gran carrera. Peleamos duro por esta.”